quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso

Edna Lara




Sobre a obra

O prazer e a alegria de cozinhar e degustar são assuntos fartos nas páginas deste livro, no qual a autora juntou um número expressivo de receitas, reunindo pratos representativos da Gastronomia de Mato Grosso. A edição requintada traz imagens com cores fortes dos produtos da terra, base dos pratos feitos por dona Edna: carne-seca, banana-da-terra, pequi, maxixe e peixes de rios das bacias Amazônica, Tocantins-Araguaia e Platina. Neste imenso caldeirão, os nomes das receitas também são peculiares: mujica de pintado, paçoca de pilão, mulher parida, caldo de piranha, matrinxã, feijão empamonado, boi-pá...

Ao longo do livro pode-se observar o ancestral costume culinário moldado pelos signatários portugueses, pelos povos indígenas e negros. São pratos de sabores peculiares e de fácil preparação. O livro contém 73 receitas, sendo 42 de pratos salgados, 26 de doces e lanches e 5 de bebidas


Sobre o autora

Edna Lara
nasceu em Cuiabá-MT. Após ter morado no Rio de Janeiro por 34 anos, retornou à sua terra natal em 2005. Formou-se em Direito (1971), Administração de Empresas (1975) e em Gastronomia e Culinária (2005), além de ter freqüentado diversos cursos de Gastronomia. Ministrou, em Cuiabá, vários cursos de culinária. Atualmente, dedica-se a realizar eventos gastronômicos.




FICHA

Autora: Edna Lara
Edição: 1ª
Data de Publicação: 2009
ISBN: 978-85-99146-75-0
Tamanho: 17 x 24 cm
Nº de páginas: 128
Gênero: Gastronomia
Editora: Carlini & Caniato Editorial
Preço: 40,00



Contatos
Editora TantaTinta/
Carlini&Caniato
(65)3023-5714 / 3023-5715
comercial@tantatinta.com.br



Um comentário:

  1. Hmmm! Parabéns Ramon e Dona Edna, seus cheiros e temperos já estão atravessando fronteiras! Abraços e boa sorte. Deborah

    ResponderExcluir